После скандальных общественных слушаний 2 ноября в нескольких рязанских СМИ появилась информация о том, что Алексей Захаров оскорбил женщину, чей сын является участником СВО.

Депутат назвал эти обвинения ложными. По его словам, на общественных слушаньях настоящих жителей района Шпалозавода или не было вовсе, или их было очень мало. Так как, большинство присутсвующих лиц удалось установить. Среди «жителей Борок» были сотрудники компании «Зеленый сад», в том числе брат одного из руководителей строительной компании - Александр Оришкевич.

Рядом с Оришкевичом находилась девушка которая не скрывала, что она является сотрудником «Зелёного сада», рассказал депутат и показал фрагмент видео, где девушка это подтверждает.

«В паре метров от господина Оришкевича и сотрудницы «Зелёного сада» сидела женщина, которая возмущалась тем, что мы пытаемся прорваться на слушанья. Я поинтресовался у неё: «А вы зачем сюда пришли? Вы проживаете в Борках?». На это она начала замолкать. Но чуть позже она стала возмущаться, мол, такой молодой и здоровый, самое место на фронте», - подробно описал ситуацию Алексей Захаров.

В ответ женщине, рядом стоящие журналисты задали вопрос, отправила ли она кого-то из своих родственников на участие в СВО?

Женщина ответила утвердительно. На что депутат Захаров ответил неразборчивым: «А, норм».

«Было видно, что это актерская игра, и она говорит о ком-то чужом», - заявил Захаров.

Находясь в центре событий, корреспондент «Рязанских новостей» слышал этот разговор, и на оскорбления, это было совсем не похоже.

Депутату удалось найти телефон сына женщины которую, по словам СМИ, он оскорбил.

Захаров позвонил ему и выяснил, что мужчина спокойно пил пиво в пятничный вечер, находясь в городе Рязани.

«Опубликовали заказуху. Можно было бы закрывать эту историю, но я её закрывать не собираюсь. Со своей командой подготовлю исковое заявление к двум информ агенствам - «МК Рязань» и «62ИНФО», - заявил Захаров.

Также, депутат объявил, что будет и дальше выступать против застройки.

Корреспондент «Рязанских новостей» посещал слушания второго ноября. Подробней о том, что там происходило можно прочитать здесь.