В Рязани упавший козырек заблокировал дверь подъезда многоэтажки

©
Рязанцам напомнили меры безопасности для походов в лес в разгар грибного сезона. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Рязанской области.
С наступлением дождливых дней многие жители области устремились в леса для сбора грибов. Ведомство сообщает, что в текущем году в лесах потерялись 33 человека, в их числе один ребёнок. К счастью, все они благополучно вернулись домой.
ГУ МЧС России по Рязанской области напоминает рязанцам:
Перед уходом необходимо сообщить родным, куда вы направляетесь. Лучше не ходить одному, тем более в незнакомый лес, и отпускать детей без присмотра.
Минимум вещей, которые необходимо взять с собой в лес, включает заряженный мобильный телефон, механические наручные часы, компас, спички или зажигалку, нож, фонарик, свисток, питьевую воду, продукты питания, аптечку. Если имеются хронические заболевания, во время похода в лес они могут обостриться, в связи с этим необходимо взять нужные лекарства.
Одежда должна быть яркой. Предпочтительны рыжие, красные, желтые, белые куртки и плащи, не лишним будет наклеить светоотражающие полоски или рисунки. Использовать камуфляжную расцветку не рекомендуется.
Если вы заблудились в лесу, то не паникуйте, остановитесь, осмотритесь вокруг. При наличии мобильной связм сообщите о себе по телефонам 101 или 112.
Если вы точно знаете, что вас будут искать, оставайтесь на месте. Не забывайте время от времени кричать, чтобы вас услышали.
Если не удалось связаться со спасателями, и вы решили выходить из леса самостоятельно, прислушайтесь к окружающей обстановке и идите на звуки автомобильной или железной дороги, собачий лай. Ориентирами также могут стать объекты инфраструктуры, например линии ЛЭП, газопроводы и тп.