23 сентября в Рязани в Зелёном театре ЦПКиО прошёл митинг «Своих не бросаем» в поддержку референдумов о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Корреспондент «Рязанских новостей» посетила мероприятие.

Поддержать жителей этих территорий пришло около пяти тысяч граждан. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Некоторые из пришедших шептались и спрашивали друг у друга: «а где отмечаться?»

Многие принесли с собой плакаты со словами поддержки и флаги России. На мероприятии звучали патриотические песни.

Митинг открыла член Общественной палаты РФ,профессор РГУ им. С.А. Есенина, доктор филологических наук Ольга Воронова.

«Вчера и сегодня я получала многочисленные послания по электронной почте от моих друзей из Донецка, Луганска, Горловки. Смысл их обращения один и тот же: «Нам сейчас очень непросто, но мы счастливы. Мы идем домой, на родину, в Россию», - сказала Воронцева.

После выступил ветеран военно-морского флота, доцент кафедры политологии РГУ им. С.А. Есенина Александ Трушин.

Он отметил, что на наших глазах вершится история, происходят сдвиги в политических, исторических процессах.

И подчеркнул, что граждане ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях ждали членов комиссий у себя дома, как ждут великий праздник.

«Да, тяжело нашим ребятам воевать. Но сейчас будут усилены боевые порядки, усилены будут тылы. И наша задача в тылах делать все, что можно. Это и сборы, и работа на своих рабочих местах, а самое главное - это наш непобедимый дух», - заметил Трушин.

Жительница Мариуполя Марина Говорова поблагодарила рязанцев за поддержку и помощь в трудную минуту.

«Мы вместе с Россией, мы этого хотели ещё в 2014 году. И мы сейчас свято верим, что будем в составе России. Для нас это единственная возможность выжить и жить. Для нас вместе с Россией это синоним жизни. Мы будем вместе, мы – Россия, и мы едины, и мы победим!» – сказала Марина Говорова.

Уроженец города Авдеевка Донбасса Даниил Ковалев добавил, что надеется на победу.

«Россию никто не сломает ни с наружи, ни изнутри», – сказал Даниил Ковалев.

В завершение митинга прозвучала песня «Сердце русского мира – Донбасс». Музыку к ней написал Александр Трушин, а слова - Ольга Воронова. Для граждан её исполнил Алексей Свиридов.

Фото: корреспондента «Рязанских новостей»