23 сентября в Рязанской области стартовало голосование на референдумах за присоединение ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Эвакуированные с этих территорий также смогут отдать голос на четырёх избирательных участках в Рязани в культурно - досуговом центре «Октябрь». Корреспондент «Рязанских новостей» посетила избирательный пункт и пообщалась с голосующими.

На часах 10:30, пункты уже открыты, однако пока никто не спешит отдать свой голос. Около центра пусто и тихо. Лишь через полчаса начали появляться немногочисленные избиратели.

К зданию подходит женщина средних лет.

- Здравствуйте, вы голосовать?

- Да

- Расскажите, пожалуйста, как вы жили, почему решили приехать?

- Ну я приехала ещё в 2015 году потому что трудно. Во-первых, работы нет. Во-вторых, мы русскоязычное население и мы никому не нужны. Да и родилась я в России на Дальнем Востоке. У нас много родствеников, половина в России половина - на Украине. Народ здесь не причем, конечно, здесь замешана политика. Мы просто как пушечное мясо, народ, я имею введу. На данный момент живу в Рязани, а семья - там и дети, и племянники. Хочется лучшего. Они находятся на территории подвластной Киеву. Тяжело сейчас, я всю жизнь знала, что мы будет в России, хоть у меня гражданство и то, и то. Ну мы ведь братья - побратимые народы. Почему брат на брата идет? Хочется чтобы был мир во всем мире и здоровья всем, больше ничего, а под каким флагом жить ... Я люблю Украину. Не правительство, а Украину.

Вот к центру быстрой походкой подошел мужчина, он вбежал по лестнице и скрылся за дверьми избирательного участка.

Минут через десять молодой человек вышел из здания. Он рассказал почему решил прийти сегодня на голосование.

"Переехал в 2021 году. Здесь родственики, половина - здесь, вторая - там. Там с работой были проблемы. На референдум решил прийти в связи со всей этой ситуацией", - сказал Игорь.

Он отметил, что его волнует судьба страны.

Напомним, голосование будет проходить с 23 по 27 сентября. В городе работают четыре участка по адресу улица Новосёлов, 13. Кроме того, будут работать выездные комиссии.

 

Мария Гирис