В Рязанской областной думе прошло заседание комитета по бюджету и налогам.

На заседании выступали министры и представители от министерств. Как правило, все доклады представляли краткий отчёт, о работе над текущими проектами. Сколько выделено, сколько освоили, нет ли угрозы срывов проектов.

После заслушивания докладов, слово взял депутат Малюгин. Он высказался о вопросах здравоохранения.

«Я уже задавал вопрос министру, касательно программы о бесплатных лекарствах. Было поручение президента - сдерживать цены. Но цены растут. Кто-то нажился на этом. А кто-то ушёл в мир иной. И тут прокуратура должна разбираться. Почему такое резкое подорожание лекарств? Почему люди не получают своевременно бесплатные рецепты? Потому что вы им отказываете, из-за удорожания. Почему мы не можем найти деньги, если как говорит министерство финансов, у нас 6 млрд есть в остатке? Деньги значит есть, срочно нужно отдать их на лекарства. Людям нужно давать эти деньги, чтобы не вымирали как мамонты! За цифрами нужно видеть людей», - ярко заявил Малюгин.

Также он высказался по вопросу ЖКХ:

-Вот еще к ЖКХ вопрос, почему в Александро-Невском районе, к маю, даже к июню, велись работы по детскому саду и школе? А акт технического надзора подписали декабрём! Это как понимать?

-Это вопрос или выступление?-перебил замминистра по ЖКХ Устинов.

-Это вопрос! Почему? Кто подписал акт? Нужно обращаться в прокуратуру, - ответил Малюгин.

-Были определённые моменты с оборудованием...-начал говорить замминистра.

-Никаких моментов! - громко перебил его Малюгин.