Арбитражный суд Рязанской области приостановил рассмотрение разбирательства между мэрией и Ново-Рязанская ТЭЦ. Информация опубликована в материалах дела.

Представитель истца заявил ходатайство о приостановлении производства по настоящему делу до вступления в законную силу решения суда по другому разбирательству между сторонами. Представитель ответчика по заявленному ходатайству возражений не представил.

В производстве Арбитражного суда Рязанской области находится рассмотрение иска администрации города Рязани к ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» о взыскании задолженности по договору аренды другого земельного участка на сумму около 11 тыс. рублей. Организация отрицает наличие задолженности, ссылаясь на то, что исполнение обязательств по внесению арендной платы произведено путем частичного зачета встречных денежных обязательств. В рамках этого дела назначена судебная строительнотехническая экспертиза.

Суд пришел к выводу, что обстоятельства дел аналогичны. Результаты экспертизы будут иметь существенное значение для рассмотрения настоящего спора.

Учитывая согласие сторон, суд посчитал необходимым приостановить производство по настоящему делу до вступления в законную силу судебного акта другому разбирательству.

Напомним, администрация города Рязани подала иск к Ново-Рязанская ТЭЦ. Сумма требований составляет 6 323 173,35 рублей. Мэрия требует взыскать средства в доход бюджета за пользование земельным участком.