Эвакуированные из Луганска и Рубежного, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения Рязанской области, высказались по поводу референдумов ЛНР и ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Они планируют голосовать «за». Видео опубликовали «РИА Новости».

Молодая пара утверждает: «Это будет самым объективным решением для того, чтобы разрешить конфликт. Чтобы в тех городах, в которых мы жили, был мир. Восемь лет жить в непонимании, нестабильности, в таком плане – ты живешь там одним днем. Хотелось бы, чтобы люди жили, зная, что там есть тоже будущее, что они смогут там чего-то достичь».

Ребята поделились, что на родине им было страшно находиться.

Еще одна беженка рассказала, что так же будет голосовать «за». «Я считаю, что это правильное решение. Население надо спрашивать об этом. Многие люди русскоязычные и давно хотели в состав Российской Федерации», - рассказала прибывшая с территории проведения специальной военной операции на Украине.

Девушка отмечает, что участвовать в референдуме – это выбор каждого. Она считает, что те кто приехал на территорию России, скорее всего, проголосуют «за».

Напомним, утром 21 сентября президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам в прямом эфире. Он объявил о частичной мобилизации.

Губернатор Рязанской области Павел Малков высказался по поводу объявления президентом страны Владимиром Путиным частичной мобилизации.

С 23 по 27 сентября пройдут референдумы о включении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья.

Фото:кадр видеозаписи