Рязанский политик Александр Шерин высказался по поводу решения президента страны Владимира Путина о введении в России частичной мобилизации. Комментарий политик дал «Рязанским новостям».

«Вопросы войны и мира находятся в исключительной компетенции верховного главнокомандующего - президента Российской Федерации. Абсолютно уверен в том, что наше руководство сделает все возможное для того, чтобы избежать крупного вооруженного конфликта. Но, к сожалению, украинский укро-фашистский режим и блок НАТО поставили перед собой задачу разрушения нашего государства и всячески провоцируют нашу страну на применение более жестких мер и нанесение более жестких, в том числе, ракетных ударов. За каждого убитого русского солдата и офицера они обязаны ответить. За каждого гражданина Российской Федерации президент и наша страна должны бороться. Все территории, которые когда-то входили в состав Российской Империи и все русский территории (а Украина – это практически вся часть русской земли за исключением трех западных областей, присоединенных от Польши). По сути дела они должны вернуться в состав Российской Федерации. Каждый человек, который будет принимать участие в референдуме, должен быть уверен, что Россия защитит их территорию и их дом после того, как они войдут в состав России. Каждый гражданин РФ должен быть уверен в том, что его семья, его дом и будущее его детей будет защищено. Президент делает все возможное для этого. Наша задача сплотиться вокруг президента и выполнить любую поставленную им задачу. В первую очередь это касается тех, кто принял присягу на верность своему Отечеству – Российской Федерации. И если президент так решил, значит так и должно быть. Значит общество должно мобилизоваться не только морально, но и юридически. Я абсолютно уверен, что появится и пятая колонна, которая будет визжать и скулить, но так, неверное, будет проще ее выявить», - сказал Александр Шерин.

Напомним, ранее в прямом эфире президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, кто будет призван в ходе частичной мобилизации.