На заседании правительства Рязанской области был представлен проект о внесении изменений в закон области о региональном бюджете на 2022-2024 годов. Избранный губернатор Павел Малков подверг данный отчет критике.

С отчетом выступала и.о. министра финансов Людмила Ляпина. Изменения вводятся достаточно объемные, в том числе и поступления целевых федеральных средств.

После завершения презентации проекта закона ни у кого из участников заседания не возникло вопросов, кроме Малкова.

«Вы для кого сейчас докладывали?», спросил избранный губернатор Ляпину.

«Для участников заседания правительства», - ответила и.о. министра.

«Очень плохо, что мы забыли, что мы работаем для людей. Я понимаю, что министр в отпуске, тем не менее. Вы просто представьте, огромное количество поручений, которые даны за последнее время, все, что мы прорабатывали», - отметил Малков.

Среди вопросов, которые обсуждались ранее, он привел такие, как новое общественное пространство для людей, комфортная городская среда, капитальный ремонт школ, закупка лекарств, закупка коммунальной техники.

«Вы сейчас доложили, что никто ничего не понял вообще. Из вашего доклада нельзя сделать вывод о том, что правительство работает и на самые приоритетные вопросы выделяет деньги», - продолжил избранный губернатор.

Малков предложил законопроект принять, но обратил внимание других участников заседания: «А доклады такие я больше принимать не буду».