В Рязани жительница Воронежской области украла у пенсионерки деньги и украшения под видом снятия порчи. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратилась 60-летняя рязанка и сообщила о пропаже 190 тыс. рублей и золотых украшения на сумму около 60 тыс. рублей. Заявительница рассказала, что ее на улице окликнула незнакомка и начала говорить о том, что на пенсионерку наложена порча и ее нужно снять. Потерпевшая разволновалась и поверила красноречию «колдуньи».

Не прекращая уговоры и запугивание, злоумышленница попросила рязанку отвести ее в квартиру. Там она попросила принести простынь, все сбережения и золото, поскольку именно в этих вещах и «теплится огонек зла».

Когда посетительница получила в руки деньги и украшения, то завернула их в простыню и передала сверток хозяйке квартиры с наставлением положить его под подушку и проспать на ней 14 ночей, а после пользоваться ценностями - тогда все пройдёт.

Вскоре незнакомка попрощалась. Рязанка выполнила все рекомендации, а когда развернула простыню, то обнаружила нарезанную газету.

Оперативники опросили жителей дома потерпевшей и соседних домов. Прошло две недели, но полицейские нашли людей, которые заметили автомобиль, на которой могла уехать злоумышленница. Затем удалось установить хозяина машины. Выяснилось, что его автомобиль арендовали для поездки по Рязани.

 Сыщики выяснили, что к краже причастна 43-летняя жительница Воронежской области.

Рязанские полицейские вместе с коллегами из Воронежской области разыскали и задержали злоумышленницу, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичную кражу.

В отношении «колдуньи» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Ей грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.