В Рязани врач ОКБ пожаловался, что во время командировки в Херсонскую область платил за жилье, питание и нес прочие расходы из собственных сбережений. Комментарий медик оставил в соцсетях избранного губернатора Рязанской области Павла Малкова.
 

«Я молодой врач. В августе месяце в составе группы врачей из Рязанской области я был откомандирован на территорию Херсонской области для оказания плановой и экстренной медицинской помощи местному населению. Почти 3 недели под непрекращающимися ракетными ударами я проработал в местной городской больнице. При командировании руководство Рязанской Областной клинической больницы заранее не перечислило мне необходимые командировочные денежные средства, поэтому пришлось все три недели платить за жилье, питание, дорогу из собственных сбережений. По приезду домой (3 сентября) я подал заявление на возмещение потраченных средств, но до сих пор руководство Рязанской ОКБ не собирается мне перечислять ни командировочные, ни понесенные затраты. Я понимаю важность и нужность отправки врачей на территорию СВО, и я готов ехать туда еще, но уже физически не потяну совершать такие поездки за свой счет. Очень прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации!», - написал Анвар.

 

Данный комментарий был опубликован 16 сентября. Вчера редакция «Рязанских новостей» связалась с врачом, чтобы узнать не разрешилась ли его проблема.
 
«Проблема есть, проблема не разрешилась. Очень надеюсь на его решения в понедельник или вторник!», - ответил молодой специалист.
 
«РН» будут следить за развитием этой ситуации.