Основатель футбольного клуба «Сахалинец» популярный блогер Михаил Литвин рассказал в своем канале на YouTube подробности скандала, произошедшего на матче в Рязани.

После матча третьего тура Первенства России по футболу среди команд Второй лиги ФНЛ Михаил Литвин ударил арбитра.

По словам Литвина, во втором тайме пенальти в ворота его команды было «липовым» и его не должно было быть. Кроме того, судья поднял флажок, чтобы удар перебили.

«В тот момент мой словарный «понос» знаете, вот он просто как дверка, так вот открылась и пошло. Просто все ноты мира пошли в бой, потому что я был в таком шоке. Ну, наверно все были в шоке», - сказал Михаил Литвин.

Подчеркивается, что о том, что судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота «Сахалинца» подтвердила экспертная комиссия.

По словам блогера, такое судейство тянет футбол на дно.

«Такие ребята, как этот судья, просто открывают пацанам глаза на суровую реальность футбола» - подметил основатель «Сахалинца».

Михаил Литвин попросил забыть про то, что он ударил судью.

«То что ударил судью, забудьте. А то, что фингал – это тем более забудьте. Это не нужно вам», - заметил Литвин.

По его словам, он будет бороться за свой клуб.

Михаил отметил, что если он расскажет всю правду, то судьи, главного арбитра и их коллег могут возникнуть проблемы в работе.

Напомним, ФК «Рязань» наказали за выходку блогера Литвина, ударившего судью. Происшествие из-за которого наложены штрафные санкции, произошло 30 июля во время матча между командами «Рязани» и «Сахалинца».
Игрок «Сахалинца» блогер Михаил Литвин ударил судью после окончания встречи.

Михаила Литвина дисквалифицировали на полтора года. Позже Литвин  просил у своих подписчиков 300 тыс. рублей в долг, чтобы выплатить штраф за удар судьи после матча ФК «Рязань».