ТОП самых ярких событий ЦФО: оборона сиренью от чиновников, брянский вытрезвитель, убийца самокатов и поп-звезда в лесу

Рязаньстат опубликовал статистику о гастрономических привычках жителей Рязанской области и об объеме производства продуктов в первом полугодии 2022 года.
Так многие рязанцы ежедневно едят вареную колбасу и сосиски - 56%, этот показатель по Центральному федеральному округу 49%.
А вот кондитерскую продукцию в ежедневный рацион включает всего 27% жителей Рязанского региона. Всего 34% жителей ЦФО ежедневно употребляют торты и конфеты.
Однако гастрономические предпочтения рязанцев не влияют на производство. В первом полугодии 2022 года объем выпуска колбас в области уменьшился на 14%.
А производство кондитерских изделий увеличилось на 63% по сравнению с прошлым годом.
При этом за июнь 2022 года производство колбасных изделий и кондитерки сохранилось на уровне прошлого года.