Рязаньстат опубликовал статистику о гастрономических привычках жителей Рязанской области и об объеме производства продуктов в первом полугодии 2022 года.

Так многие рязанцы ежедневно едят вареную колбасу и сосиски - 56%, этот показатель по Центральному федеральному округу 49%.

А вот кондитерскую продукцию в ежедневный рацион включает всего 27% жителей Рязанского региона. Всего 34% жителей ЦФО ежедневно употребляют торты и конфеты.

Однако гастрономические предпочтения рязанцев не влияют на производство. В первом полугодии 2022 года объем выпуска колбас в области уменьшился на 14%.

А производство кондитерских изделий увеличилось на 63% по сравнению с прошлым годом.

При этом за июнь 2022 года производство колбасных изделий и кондитерки сохранилось на уровне прошлого года.