В Рязани 41-летняя местная жительница крала деньги под предлогом продажи дивана. Об этом сообщает региональное УМВД.

В полицию обратилась 40-летняя рязанка с заявлением о том, что у нее мошенническим путем украли деньги. В июле этого года женщина на сайте бесплатных объявлений увидела информацию о продаже дивана и по телефону связалась с продавцом.

В ходе переговоров незнакомка убедила заявительницу перевести на указанный ею счет предоплату. В два этапа заявительница перевела 15 тыс. рублей, после чего «продавец» перестала выходить на связь.

Полицейские установили, что к преступлению причастна 41-летняя рязанка. Сотрудники полиции выяснили местонахождение злоумышленницы и задержали ее. В действительности у женщины не было дивана для продажи и разместила объявление с целью завладения чужими деньгами.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция предупреждает, что нужно быть осторожными при покупке и продаже товаров через интернет.

По их информации, мошенники размещают на популярных сайтах объявления о продаже по низкой цене какого-либо товара, сдаче в аренду жилья или иных услуг, за которые просят предоплату. В результате товары и услуги не предоставляются, а перечисленные деньги похищаются. 

Также стремясь продать товары не стоит быть доверчивыми при общении с людьми, сообщившими о намерении купить вашу вещь. 

Подчеркивается, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам, называть конфиденциальные данные банковской карты для получения денег от потенциального покупателя.