После капитального ремонта дома в микрорайоне Дашково-Песочня была закрашена красивая мозаика. Об этом сообщается на странице «Рязань» социальной сети ВКонтакте.

Фото:страница «Вконтакте» «Рязань»

Красивая мозаика советских времен была расположена на стене дома 18 по ул. Тимакова.

Фото:страница «Вконтакте» «Рязань»

«От администрации города на вопрос о восстановлении объекта наследия получена очередная нелепая отписка! Похоже, что там даже не в курсе существования мозаики !!! Видимо теперь горожане смогут полюбоваться данной достопримечательностью только на фото», - написала горожанка.

Местная жительница приложила ответ регионального фонда капитального ремонта. В частности в нем сообщается: «При начале проведения ремонта в проектно-сметной документации отсутствовало решение по сохранению данной мозаики. Также в процессе и по окончанию работ решений изменения цветового решения фасада дома в наш адрес не поступало. По факту приемки результатов оказания услуг по капитальному ремонту фасада было комиссионное обследование с подписанием соответствующей документации».

Напомним, ранее жители микрорайона Дашково-Песочня были обеспокоены судьбой мозаики на стене домов по улице Новоселов после капремонта, одна из них была закрашена.

В управлении градостроительства сообщали, что в паспортах объектов мозаики обозначены и должны остаться на фасаде, т.е. не быть закрашенными.

После мозаики на ул. Новоселов были возвращены.