В Тульском государственном университете завершается самый массовый этап приёмной кампании 2022 года — поступление на бюджетные места бакалавриата и специалитета.
С июня на 1419 бюджетных мест очной формы обучения с заявлениями в приёмную комиссию ТулГУ обратились 5168 человек. Общее число поданных заявлений превысило рекордные 30 тысяч.
Каждый абитуриент мог подать заявление на несколько направлений подготовки и даже в несколько вузов. Но сейчас должен сделать выбор в пользу единственной специальности.
Обязательным документом для поступающих является согласие на зачисление, которое необходимо предоставить в приёмную комиссию ТулГУ строго до 18 часов 3 августа.Сделать это можно лично или в суперсервисе «Поступление в вуз онлайн».
Для зачисления также потребуется предоставить оригинал документа об образовании – школьного аттестата или диплома колледжа/техникума.
- Мы предостерегаем от подачи абитуриентами нескольких согласий в разные вузы, - подчёркивает начальник управления по приёму и довузовской подготовке ТулГУ Ирина Доможирова. — Такие факты будут обязательно выявлены с помощью федеральной информационной системы, и абитуриента исключат из всех конкурсов.
9 августа будет издан приказ о зачислении абитуриентов, поступающих на бюджетные и коммерческие места очной формы обучения.