В Москве задержали троих мужчин, которые выманили у знакомого бизнесмена 12 млн рублей на бизнес в Рязанской области. Об этом сообщает «МВД Медиа».

Установлено, что злоумышленники предложили знакомому инвестировать деньги на совместный овощной бизнес. Потерпевший согласился и за 2 млн рублей купил у одного из мужчин землю со стоящими на ней цехами в Рязанской области. Затем он передал мошенникам более 10 млн рублей для оснащения корпусов, закупки и складирования товара.

Однако полученные деньги аферисты пустили в коммерческую деятельность. Также они заключили несколько фиктивных сделок, в результате которых в отношении продавца земли и цехов было начато производство по делу о банкротстве. А договор купли-продажи был признан недействительным.

Полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались 56-летний москвич, 55-летний приезжий мужчина из Ульяновской области и 29-летний житель Московской области. Украденные деньги они потратили по своему усмотрению.

По фактам мошенничества возбудили уголовное дело. Трое фигурантов находятся под домашним арестом. Расследование продолжается.