20 июля на заседании Рязанской областной Думы с отчетом о проделанной работе выступил генеральный директор «Эко-Пронск» Валерий Матюхин. По итогам доклада депутат Вадим Польевтов задал вопрос, что планируется сделать для исправления ситуации с несистематическим вывозом мусора в Рыбновском районе.

«Планируется ли увеличение машин или смен в графике, чтобы решить эту проблему, которая носит уже системный характер», - поинтересовался депутат.

«Конечно, планируется. Кстати со многими поселениями района мы очень конструктивно работаем. Но хочу сказать, что в Рыбновском районе необходимо благоустроить и довести до норм санитарных требований более 220 контейнерных площадок. Также задолженность, исходя из низкой оплаты по отдельным поселениям, на сегодняшний день 6,7 млн рублей. Уважаемые депутаты, совместно если мы режим эти финансовые и организационные вопросы, я, думаю, конечно, мы закупим технику», - ответил Матюхин.

Гендиректор даже заметил, что у «Эко-Пронска» есть техника, которая сейчас просто стоит. Из-за долгов районов регоператору нечем платить перевозчикам.