Жители поселка Желтухинский Скопинского района записали видео-обращение к врио губернатора Рязанской области Павлу Малкову с просьбой сохранить детский сад «Семицветик». Видео «Рязанским новостям» прислали читатели.

Как рассказали желтухинцы, единственный в их поселке детсад приостановил работу 1 февраля этого года из-за сильно протекающей крыши. Вопрос обещали решить в течение двух месяцев и решение стало радикальным - учреждение полностью закрыли.

Местные жители пояснили, что поселковая администрация проводила среди людей опрос на предмет необходимости детсада. Был получен ответ: детсад нужен, но, тем не менее, его не сохранили.

«Зачем проводили опрос если уже все было решено без  участия жителей?», - задается вопросом женщина на видео.

Также показали рязанцы и то, как выглядит учреждение, проработавшее более 50 лет. В нем много стендов и учебных материалов, которые прививают детям любовь к малой Родине и воспитывают в них патриотизм. Все это с любовью было создано сотрудниками детсада и родителями воспитанников.

«Вы только посмотрите, как можно было закрыть такую красоту?», - говорит воспитатель, обращаясь к Малкову.

В видео-обращении о своих проблемах рассказали и родители. Одна из мам отметила, что их семья не имеет возможности возить своего ребенка в соседнюю деревню. Поэтому ей приходится отводить свое чадо домой к воспитателям, чтобы с ним кто-то посидел пока она на работе.

«Мы возим ребенка в соседнюю деревню. Этот детский сад был очень удобный по местоположению, рядом моя работа. Есть еще два детских сада, но они мне неудобны. Один работает не до конца моей рабочей смены, а в другой мне надо ехать через КПП, через проверки все проезжать. Очень много времени теряется», - пояснил другой родитель.

По его словам, администрация обещала организовать подвоз к детсаду, в который детей перевели после закрытия. Однако этого так и не произошло.

Местные жители даже готовы оказать помощь в восстановлении прохудившейся крыши. Они могут поработать руками в свои выходные, чтобы только учреждение вновь открылось.

Сельчане попросила Павла Малкова принять их у себя или приехать ему самому в их поселок.