«Рязанские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в ЛНР украинским командованием потеряно управление отступающими подразделениями 10-й горно-штурмовой, 72-й и 115-й механизированных бригад ВСУ, а также 118-й бригады территориальной обороны.

Противник несет значительные потери на всех направлениях. За прошедшие сутки высокоточным оружием ВКС России поражены пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в городе Харьков, где находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники.

За сутки уничтожены 7 пунктов управления, в том числе 25-й воздушно-десантной бригады в районе Северска Донецкой Народной Республики, 2 склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в Ивано-Дарьевке и Артемовске ДНР, батарея реактивных систем залпового огня «Град» в районе перезарядки, а также живая сила и военная техника ВСУ в 16-и районах.

Поражено 4 украинских взвода реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Тарасовка, Новая Полтавка, Ульяновка ДНР.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены: 2 пункта управления подразделений ВСУ, 3 склада боеприпасов в районе Спорное ДНР, а также живая сила и военная техника ВСУ в 61-м районе. В районе Ясная Поляна Донецкой Народной Республики российским истребителем сбит Су-25 воздушных сил Украины.

За сутки в воздухе сбили 8 украинских беспилотников в районах Константиновка, Авдеевка Донецкой Народной Республики, Корнауховка, Кочубеевка, Иванчуковка Харьковской области, Шевченково Запорожской области и Томина Балка Херсонской области. Также перехвачено 11 снарядов РСЗО «Ураган» в районах населенных пунктов Сухая Каменка, Долгенькое Харьковской области, Авдеевка, Ясиноватая Донецкой Народной Республики, Попасная Луганской Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 230 самолетов, 134 вертолета, 1448 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса, 3904 танка и других боевых бронированных машин, 706 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3084 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4002 единицы специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Жители Белгорода, по которому нанесли удар украинские войска, приносят цветы и свечи на импровизированный мемориал на пересечении улиц Маяковского и Попова, передает корреспондент РИА Новости.

Премьер Австралии заявил, что страна намерена ввести санкции против еще 16 министров РФ и запретить импорт российского золота.

Белгородский губернатор уточнил, что в результате обстрела со стороны Украины в Белгороде повреждены 65 домов.

Алиханов сообщил, что передал в правительство и администрацию президента проект ответных мер на блокаду Калининградской области со стороны Литвы.

Россия вправе ввести санкции против компании Maxar при наличии доказательств, что ее спутник использовался для съемок Белгорода перед ударом по нему украинских войск, заявил РИА Новости сенатор Джабаров.

Глава МИД Британии заявила, что Лондон рассматривает возможность конфисковать замороженные российские активы, чтобы передать их Украине.

Народная милиция ЛНР будет продолжать наступление, «пока не освободит территорию от украинского нацизма», заявил ее официальный представитель.

Рязанская область

По состоянию на 4 июля в пунктах временного размещения находятся 869 прибывших с территории проведения специальной военной операции на Украине, из них 267 детей. Самостоятельно прибыли 227 человек.