Врио губернатора Рязанской области Павел Малков в ходе свое визита в Касимов осмотрел «Торговые ряды». Свое мнение он опубликовал в телеграм-канале.

На реконструкцию исторического объекта поступало много жалоб. «Теперь я понимаю, почему: сложившаяся ситуация - это управленческий провал. Семь лет реставрационных работ, сотни миллионов рублей, четыре разных подрядчика - а здание до сих пор невозможно поставить на баланс», - заявил Павел Малков.

В историческом месте города явно заметны недоделки. «Перечень претензий исчисляется десятками пунктов! И главное, нет конкретного должностного лица, которое несет ответственность за ситуацию. Сегодня я услышал только пререкания и взаимные упреки сторон. Это недопустимо», - возмутился врио губернатора.

Павел Малков отметил, что необходимо четко определить последовательность действий для ввода здания в эксплуатацию.

Напомним, реставрация здания должна была пройти в 2018 году силами подрядной организации в рамках государственного контракта на 52,9 миллионов рублей. Она должна была провести работы по реставрации кирпичной кладки, кровли, чердачного перекрытия, полов галереи, колонн первого корпуса рядов. Работы прекратились после демонтажа кровли.