В Рязгордуме прокомментировали конфликт, произошедший на заседании между депутатами Алексеем Захаровым и Александром Сидоровым. Официальный комментарий размещен на сайте Думы.

Председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова пояснила, что подобные выражения недопустимы и нарушают этику поведения депутата.

Отмечается, что вопрос будет вынесен на рассмотрение комитета по развитию местного самоуправления, регламенту и депутатской этике, который примет соответствующее решение.

Подчеркивается, что с Александром Сидоровым провели сразъяснительную беседу. Кроме того, в ближайшее время состоится заседание фракции, на котором будет рассмотрен вопрос о поведении депутата.  Руководитель фракции «Единая Россия» в Рязгордуме Александр Чайка отметил, что оскорбительные высказывания депутата Алексея Захарова тоже нельзя оставлять без внимания.

Председатель профильного комитета Сергей Еремин уточнил, что недавно городская Дума внесла изменения в Правила депутатской этики и в Регламент Рязанской городской Думы. Расширен перечень недопустимых действий и высказываний во время заседания и ужесточен порядок обсуждения вопросов повестки дня и возможные меры взыскания.