Исполняющим обязанности Рязанского регионального отделения партии ЛДПР стал Максим Мустафин. Об этом «Рязанским новостям» рассказал экс-координатор Александр Шерин.

По словам Шерина, выбор кандидатуры ожидаем и предполагаем.

«Максим Хамитович Мустафин всегда был неформальным лидером среди депутатского корпуса.Это человек наименее ведомый, имеет свою точку зрения, позицию. И из неформального лидера он должен стать реальным лидером. Это человек, который может заставить своим авторитетом депутатский корпус объединиться и начать работать. Я имею ввиду депутатов от ЛДПР. Все остальные на его фоне, конечно, выглядят очень и очень невнятно и блекло. Он наиболее вменяемый и яркий, хороший оратор», - прокомментировал бывший член партии.

Также Шерин пояснил, что сейчас ожидает официального документа от Высшего совета партии о своем исключении и после этого сразу же готов передать дела Максиму Мустафину.

Однако так просто экс-координатор не намерен уходить из ЛДПР. Он рассказал, что, по его информации, в данный момент устав партии на соответствует законодательству РФ.  

«Не соответствует в части кворума. Для того, чтобы провести собрание местных отделений и избрать делегатов они будут правомочны если в их работе будут принимать участие более половины членов партии, которые состоят в этих местных отделениях. А у нас по уставу написано, что больше 25%. Это устаревшая норма и устав не соответствует законодательству», - объяснил Шерин.

«Моих сторонников в Рязанском отделении партии ЛДПР около 75%. Это настоящие живые люди, которые восприняли как плевок в лицо и личное оскорбление вот такую месть Высшего совета за то, что Рязанское региональное отделение выдвинуло мою кандидатуру на должность председателя партии, а не Слуцкого. Не только меня отстранили от должности, но и распустили весь координационный совет и аппарат рязанского отделения ЛДПР уволился полностью. На сегодняшний момент все сотрудники Рязанского регионального отделения аппарата ЛДПР подали заявление об увольнении как только узнали о назначении Мустафина», - также заявил политик.

Помимо этого Александр Шерин сообщил, что официально призвал членов партии бойкотировать все собрания. И он лично будет отслеживать как собирается кворум. В случае неполной явки последуют жалобы.

Обозначил экс-координатор и условия при которых он вернется в ЛДПР. Это произойдет если его пригласят стать председателям или сопредседателем партии.