16 июня в областной библиотеки им. Горького состоялась пресс-конференция Рязанского регионального отделения партии «Справедливая Россия - За Правду».  «Рязанские новости» присутствовали на этом мероприятии.

Участники встречи отметили, что  председатель партии Сергей Миронов выступал с инициативой о переносе выборов, но ее не поддержали. Не смотря на это, как отметили члены «Справедливой России», к честным и открытым выборам они готовы.

В ходе конференции было озвучено, что партия рекомендует к выдвижению на предстоящие губернаторские выборы руководителя отделения  Григория Парсентьева.

Депутат рассказал «Рязанским новостям», что достаточно реально оценивает как шансы партии, так и свои личные.

«В любом случае это не будет участие ради участия. Те вопросы, которые проблемные в регионе есть, мы их озвучиваем, предлагаем варианты решения. Команда у нас под это есть. Но практика позывает,что процентное участие избирателей на выборах, например, в Государственную Думу, очень низкие. Даже по городу, где самый активный электорат. Надо понимать, что партия власти в любом случае свои социальные ресурсы будет использовать. Я не говорю о каких-то незаконных методах, но по поводу бюджетников и прочие истории - вещи достаточно очевидные. Там агитация серьезная и административные ресурсы большие. Если будет хорошая явка, то у нас шансы есть. Если явка будет средняя или ниже средней, то тут очень большие вопросы», - поделился Григорий Парсентьев.

Напомним, 10 июня на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» определили участников праймериз. Кроме врио губернатора Рязанской области Павла Малкова в предварительном голосовании «ЕР» будут участвовать председатель Рязанского областного союза организаций профсоюзов Инна Калашникова и заведующий травмоцентром первого уровня Областной клинической больницы Александр Копейкин.

15 июня Президиум ЦК партии КПРФ утвердил кандидатов на предстоящих губернаторских выборах. Региональное отделение КПРФ Рязанской области получило согласование по утверждению кандидатуры Дениса Сидорова.