Политические итоги «РН»: о пиаре ЛДПР и КПРФ и принципах использования депутатов Госдумы Малковым

icon 05/06/2022
icon 21:15
Политические итоги «РН»: о пиаре ЛДПР и КПРФ и принципах использования депутатов Госдумы Малковым

©

Прошла очередная неделя, а это значит, что было немало событий в регионе. «Рязанские новости» пообщались с политологом Дмитрием Нечаевым и подвели политические итоги недели. Итак, поехали!
 
С приближением губернаторских выборов политическая обстановка в Рязанской области становится все интересней. На этой недели Рязанское региональное отделение партии ЛДПР ходатайствовало представить своего кандидата на предстоящих выборах. В качестве кандидата рязанское реготделение ЛДПР намерено представить депутата гордумы Дмитрия Панкина. Стоит отметить, что  партией было принято решение обратиться в прокуратуру и Следственный комитет для проведения проверки по вопросу затягивания решения по уголовному делу в отношении все того же Дмитрия Панкина. Ранее Панкин давал комментарий «РН», что узнал о своем выдвижении только после обращения Александра Шерина.
 

«Я думаю, что речь идет о парадигме милый бранятся только тешатся. В данном случае я не исключаю, что будут приливы и отливы в отношениях. Чаще они будут сориться, но при любом раскладе это информационные поводы к обсуждению, обсуждение ЛДПР и ее лидеров. Любое обсуждение можно считать позитивным. В особенности для Шерина. Мне думается, что Шерин максимально пытается укорениться в Рязанскую почву, пытается максимально использовать потенциал и перехватить любой мандат. Не важно Госдумы, Гордумы, но перехватить. Мне представляется, что вот такие не простые и противоречивые отношения они надолго», - выразил мнение Дмитрий Нечаев.
 
 

На заседании бюро комитета Рязанского областного отделения КПРФ единогласно рекомендовали делегатам конференции выдвинуть первого секретаря обкома КПРФ Дениса Сидорова в качестве кандидата на должность губернатора области. По словам самого Сидорова, партия идет большой командой. «Наша команда сплав молодости и опыта», - пояснил первый секретарь обкома.
 
По словам политолога, КПРФ является партией, которая существенно улучшила свое положение в сравнении с другими парламентскими политическими партиями.
 

«Они могут называть себя лучшими из лучших, лучшей командой во Вселенной, лучшей командой в Рязанской области. Они могут использовать самые различные эпитеты. С точки зрения пиара это не является плохим вариантом. Здесь нужно иметь ввиду, что КПРФ -  это действительно идеологическая политическая партия, с четкой программой, с четкими доктринами. Именно эта партия в большей степени следует коллегиальному стилю. Там товарищеское отношение друг к другу. Этот традиционный коллективизм они используют в своей пиар-деятельности. И тут я могу с ними согласиться, что скорей будет не личность, не персона как конкурент доминирующему политическому актору. Я имею ввиду исполняющего обязанности губернатора Малкова. С точки зрения традиций коллективизма КПРФ нужно отдать должное. Они смогли сохраниться, выжить за этот счет. И это несмотря на то, что их пытались много раз раздербанить, рассорить и разделить, интегрировать в какое-либо другое лево-центристское объединение. Многие партии сходят со сцены, а КПРФ остается. Тут даже история с Рашкиным не сильно повлияла», - сказал эксперт.


Также политолог сделал прогноз, что врио губернатора Рязанкой области Павел Малков одержит на победу на предстоящих выборах, но КПРФ попьют у него много крови.
 
В заключении этой трудовой недели Павел Малков встретился с депутатами Госдумы от Рязанской области Дмитрием Хубезовым и Андреем Красовым.
 
«Пока не вижу системного подхода. Хотелось бы видеть его в работе по профилактике и раннему выявлению заболеваний, сохранению общественного здоровья», - сказал Малков Хубезову.
 
На встрече с Красовым шла речь о перспективе строительства школ в Семчино и Мервино. С просьбой решить эти проблемы местные жители обратились в региональный ОНФ.
 
Как пояснил Дмитрий Нечаев, в науке такое явление называется инвентаризацией кадровых ресурсов. Так новый руководитель пытается понять, что есть в его регионе, что могло бы помогать в лоббировании интересов на уровне федеральных структур.
 
«Я буду не политкорректным и скажу, что в составе депутатов Госдумы очень много бездарей, болтунов и бездельников. Причем в каждом регионе из большего количества их, как правило, больше половины. При этом федеральные эксперты реально знают, кто действительно работает в регионе. В этом отношении мне думается, что ваш руководитель проводит серию встреч, чтобы узнать весомость того или иного депутата Госдумы, на сколько у него есть ресурсы воздействия на те или иные федеральные ведомства и министерства и на сколько они смогут притащить те самые ресурсы в регион. Это достаточно грамотно. Малков работает как достаточно опытный менеджер. Он прекрасно понимает, что депутаты - это тот ресурс, который может помочь. Я полагаю, что он даже будет использовать совершенно бестолковых депутатов Госдумы по известному принципу с паршивой овцы хоть шерсти клок», - заключил политолог.