Прошла очередная неделя, а это значит, что было немало событий в регионе. «Рязанские новости» подвели политические итоги недели. Итак, поехали!
 
Начало недели ознаменовалось выдвижением члена Высшего совета ЛДПР Александра Шерина на должность председателя партии.
 
Вскоре после его заявления политик был отстранен от должности Уполномоченного представителя Высшего совета ЛДПР в Центральном аппарате по организационно-партийной работе.
 
В опубликованном документе указано, что Шерин нарушил решение о запрете публичного обсуждения организационно-кадровых вопросов партии.
 
Также кандидат прокомментировал свое отстранение «РН». По словам члена Высшего совета партии, это связано с его выдвижением на пост председателя ЛДПР. Он также назвал все происходящее «внутривидовой борьбой». По мимо этого Шерин отметил, что такой должности и не существовало, она была номинальной, кураторской. В связи с чем, по словам политика, освободить ее было, скорей, его личным решением.
 
Мнение политолога Дмитрия Нечаева о шансах Александра Шерина стать новым лидером ЛДПР можно прочитать здесь.

По-прежнему все внимание в Рязанской области приковано к словам и действиям нового главы региона. В начале недели врио губернатора задумался о перспективе отмены масочного режима. Павел Малков провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории Рязанского региона.
 
«Вижу, что в Рязанской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению заболеваемости. Количество новых случаев инфицирования за последний месяц снизилось в 2 раза. В этом плане у нас значения ниже среднероссийских на 13%. Во многом этот результат достигнут за счет качественной кампании по вакцинации. Более 71% совершеннолетнего населения вакцинировано», - отметил врио губернатора.


 
Также в правительстве Рязанской области появится новая должность - референт губернатора. Такое решение приняли на заседании правительства.
 
По словам заместителя руководителя аппарата правительства Рязанской области Инны Кривозубовой, дополнительная должность необходима для обеспечения деятельности губернатора региона с целью технического сопровождения выполняемых задач.
 
На этой же неделе новоиспеченный глава заявил, что самостоятельно ведет свой телеграм-канал.
 
Депутат Рязанской городской Думы от ЛДПР Дмитрий Панкин рассказал, кого считает достойным занять место председателя партии. Комментарий об этом он дал «Рязанским новостям».

«Прошедшие сорок дней,  когда деятельностью фракции в ГД руководил Л.Э.Слуцкий показали, что это достойный преемник В.В.Жириновского, председатель комитета по международным делам ГД, член делегации от РФ на переговорах с Украиной, современный политик и профессионал высочайшего уровня», - сказал Панкин.

Депутат также добавил, что равных и альтернативных политиков на эту должность, по его мнению, просто нет.

17 мая врио губернатора Павел Малков осмотрел центральные дороги города Рязани.

Кроме этого, Малков прокомментировал заявление своего предшественника Николая Любимова о том, что Рязань к 2024 году должна стать «столицей хороших дорог».

«Говорить о том, что Рязань станет «столицей дорог», преждевременно. Обещаний пока давать не буду. Сначала надо разобраться… Пока вижу одно — средства есть, есть понимание куда и как их нужно расходовать. Нужно обеспечить качество этих работ и максимально комфортное исполнение для жителей», — прокомментировал Малков. 

В городе заметили депутата Рязанской гордумы Дмитрия Панкина с экс-депутат Госдумы и с кандидатом на пост председателя ЛДПР Виталием Золочевским. Информация прислана читателем «Рязанских новостей» в наш новый сервис «Дежурный по новостям» в Telegram.

Позже Панкин прокомментировал подробности этой встречи.

«Скажу прямо, поступил звонок с неизвестного мне номера, представился Виталием Золочевским, попросил уделить ему несколько минут, и сказал, что по воле случая находится в парке у Рязанской городской Думы. Я ответил положительно, вышел, побеседовали», - рассказал Дмитрий Панкин.
 
По словам депутата Рязанской гордумы, Золочевский обозначил, что выдвинул свою кандидатуру на должность Председателя ЛДПР. Дмитрий Панкин сказал собеседнику, что видит на этом посту только кандидатуру Слуцкого.

Однако к концу недели свой комментарий дал и Виталий Золочевский.

Кандидат опроверг слова Панкина, что встреча была незапланированной. В подтверждение этого он отправил «РН» скриншот переписки из которой следует, что увидеться ЛДПРовцы договаривались заранее.
 
«С учетом того, что Панкина недавно исключил из партии Шерин, а высший совет ЛДПР его сразу восстановил, мы встретились обсудить волнующие партийцев в Рязани вопросы. И в разговоре с Панкиным я узнал, что Шерин всех запугивает как исключением из партии, так и «наездом» влиятельных друзей из криминального мира. Также мне намекнули, что уголовные дела на депутатов горсовета Рязани были возбуждены не без участия Шерина», - сообщил содержание разговора Золочевский.


 

Что качается ЛДПР, то Александр Шерин прокомментировал назначение Леонида Слуцкого руководителем фракции в Госдуме. 

Так, политик считает, что можно было бы немного подождать пока выберут председателя партии, а уже потом принимать подобного рода решения.

«Чтобы право голоса при избрании руководителя фракции имел тот, кто получит мандат Жириновского. И, наверное, это было бы более правильное решение. Но так как нынешний состав депутатов Государственной думы фракции ЛДПР восьмого созыва принял решение избрать руководителя фракции оперативно, то мы должны это решение принять. Подчиниться Леониду Слуцкому. Но мое мнение, человека, который не является депутатом Государственной думы, что можно было подождать чуть больше недели, и на внеочередной съезде ЛДПР избрать председателя партии», — сказал Александр Шерин.

17 мая в Епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Рязанского и Михайловского Марка с врио губернатора Рязанской области Павлом Малковым.
Отмечается, что митрополит Марк и Павел Малков обсудили основные вопросы взаимодействия областных властей и митрополии, совместные проекты по социально значимым направлениям и дальнейшее развитие уже сложившихся общих начинаний. Участники встречи выразили готовность к сотрудничеству на благо Рязанской земли и ее жителей.

18 мая в Рязанкой области прошел межрегиональный инвестиционный форум «Инвестиции». Его открыл врио губернатора региона Павел Малков.
Глава области заявил, что в прошлом году объем инвестиций Рязанской области составил 74 млрд рублей. Теперь врио губернатора намерен перешагнуть отметку в 80 млрд рублей.

Также Малков заявил, что уже дал поручение подготовить список всех реализуемых инвестпроектов в регионе.

«Буду лично контролировать все проекты. Список будет у меня перед глазами», - сказал Малков.

18 мая врио губернатора Рязанской области Павел Малков осмотрел Солотчинский мост через Оку.

Отмечается, что ремонт моста планируется в ближайшее время. Будет о заключен контракт по диагностике его состояния. По оценки будут определены виды и объемы работ. Кроме того, ближайшее выполнение работ запланировано в 2023 – 2024 годах.


 
Депутат Рязанской областной Думы Максим Мустафин рассказал, кого видит преемником Жириновского в партии ЛДПР. Соответствующий пост он разместил на своей странице ВКонтакте.

«Леонид Эдуардович в политике более 20 лет, является Председателем комитета Госдумы по международным делам, так же является членом Российской делегации в переговорах с Украиной. Доктор экономических наук с богатейшим политическим опытом, занимающий ключевые посты в структурах связанных с внешней политикой России, его высокие деловые и профессиональные качества, все это дает гарантию дальнейшего стабильного развития Партии с новым импульсом, но по принципам, наказам и чаяниям В.В. Жириновского», – высказался Максим Мустафин.


 
18 мая врио губернатора Рязанской области Павел Малков посетил региональный Центр выявления и поддержки одаренных детей «Гелиос».

В ходе осмотра Павел Малков поинтересовался, насколько доступна запись для детей в возрасте от 11 до 18 лет в центр «Гелиос». Как пояснила министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, в регионе действует система «Навигатор62», которая интегрирована с Госуслугами. Каждый желающий может подать документы на обучение в Центр и выбрать направление. 

Малков осмотрел лабораторию прототипирования и промышленного дизайна, где ему представили результаты научных разработок. Врио главы региона ознакомился с работой коворкинг зоны, посетил мастер-класс и лабораторию естественных наук, где учащиеся работали с оптическим оборудованием и ставили эксперименты. 

«Ребята получают знания по востребованным направлениям. Важно, чтобы обучение осталось бесплатным и было доступным для всех школьников», - подчеркнул врио губернатора. 
 
Опубликовали доходы и список имущества депутата Рязанской городской Думы Юрия Сандина. Его годовой доход составил 1,2 млр рублей.

В собственности депутата имеется шесть земельных участков, жилой дом площадью 177 кв.м, квартира -32,5 кв. м и гараж - 83,9 кв.м и  легковые автомобили БМВ 650i, ТОЙОТА Corolla. В пользование его троих несовершеннолетних детей квартира площадью 171 кв.м.


 
На заседании штаба по вопросам гражданского строительства врио губернатора Рязанской области Павел Малков заявил о необходимости создания системы мониторинга и рейтингования районов.

Особое внимание уделили также вопросу по повышению энергоэффективности на объектах муниципальной собственности.  

«Мне нужен подробный анализ текущей ситуации, с понятными для всех целями, четким видением их достижения. Что касается энергосберегающих технологий, обратите внимание на уличное освещение. Оно должно быть качественным, обеспечивать комфортное передвижение и безопасность жителей в тёмное время суток. Все внедряемые информационные системы – это инструмент, а не решение задач»,- заявил Малков.

После резкого роста врио губернатора Рязанской области Павел Малков упал на «Бирже губернаторов». Об этом сообщает telegram-канал «ПолитБрокер».