27 мая на внеочередном съезде ЛДПР станет известно, кто же возглавит партию вместо Владимира Жириновского. Как известно, на это место претендует член Высшего совета ЛДПР Александр Шерин. «Рязанские новости» поговорили с политологом Дмитриев Нечаевым, чтобы оценить шансы рязанского кандидата.

Эксперт отметил, что, по его мнению, партия ЛДПР является вождистской. Это партия, полностью державшаяся на образе Владимира Жириновского, который на несколько голов всегда был выше самых больших интеллектуалов. С его уходом ЛДПР вступила в эпоху политической турбулентности. И уже сейчас существует раскол между двумя-тремя основными лидерами. Часть из них представлена именами Леонида Слуцкого и Александра Шерина.

 

«Я полагаю, что с точки зрения аппаратного веса шансов больше у Слуцкого. Тем более, что он классический дипломат, умеет общаться и мобилизовывать внутри какой-либо организации своих сторонников. Он поддерживается администрацией президента как наиболее предсказуемый ЛДПРовец. В этом отношении он немного превосходит Шерина, поскольку Шерин, на мой взгляд, человек военного склада, более прямолинеен, конфликтен. Следовательно, у него потенциально меньше сторонников. Но я не исключаю того факта, что партия может расколоться после проведения съезда», - выразил мнение политолог.

 

Далее собеседник «РН» представил вниманию читателей два прогноза:

«На очередном съезде высока вероятность, что большинством голосов изберут Слуцкого как наиболее оптимального кандидата, как менее конфликтного лидера. Но, я думаю, что ему очень сильно испортит настроение участие Шерина и других кандидатов за пост лидера.
Во втором своем прогнозе я не исключаю того варианта, что часть несогласных с выбором лидера отколется и образует свое движение. Не обязательно партию. Но то, что Рязанская область прозвучит и прозвучит там Шерин -  это однозначно».

Напомним, член Высшего совета партии Александр Шерин заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост председателя ЛДПР.

На днях в городе заметили депутата Рязанской гордумы Дмитрия Панкина с экс-депутат Госдумы и кандидатом на пост председателя ЛДПР Виталием Золочевским. Позже Дмитрий Панкин прокомментировал эту встречу «РН».