История знаменитого рязанского долгостроя от строительной компании «Вятич» на улице 2-ой Бульвар продолжается. “Рязанские новости” поговорили с одним из обманутых дольщиков Сергеем.

«Все началось в 2015 году, мы заключали договор изначально с компанией «Вятич» и отдали им деньги. Они начали строить, но потом им не дали полное разрешение на строительство и «Вятич» заглох», - вспоминает дольщик.

Рассказал дольщик и почему выбрал именно компанию «Вятич»:

«Я видел, что они строят. Даже был в их квартирах, мне все понравилось, качество было хорошее».

Однако мечты о новой квартире разбились о скалы банкротства компании. 

Как оказалось, у "Вятича" были незакрытые долги еще за прошлый объект, но все же им дали ввести дом в эксплуатацию, поэтому Сергей надеялся, что и их дом будет достроен. 

Но компания не получила ни кредита на строительство, ни разрешение. 

 

«Компания «Вятич» уходит в банкротство и передает свои обязанности по договору уже другой компаним «Бизнесстрой», но и она сейчас тоже в банкротстве», - говорит рязанец.

А что касается денег, то и их, к сожалению, никто не вернул.

«Деньги не вернули, потому что якобы они уже ушли на начальный этап строительства», - объснил Сергей.

Стомт отметить, что сумма немаленькая - 1 150 000 рублей. Кроме того, по словам мужчины, она была пересчитана с учетом нынешней рыночной стоимости и предполагалась либо компенсация, либо достройка дома с большей компенсацией.   

Конечно, Сергей не сидит сложа руки, смотря на весь беспредел ситуации со стороны. Он рассказал, что писал обращение к уже бывшему губернатору Рязанской области Николаю Любимову и даже к президенту РФ Владимиру Путину. Также он обращался в суд, но ситуации это никак не помогло.  

Как рассказал дольщик, Любимов обещал, что дом будет достроен до конца 2021 года, а потом до конца 2023 года, но никаких работ не ведется. Застройщиком хотела выступить компания «Мармакс», но и она через пару недель решила отказаться от данного проекта. 

Далее в планах у Сергея снова возвращаться в стадию судов, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки. По его словам, сейчас хозяева более 60 квартир ждут и надеются, что это безумие, которое длится 7 лет, скоро закончится. 

Итог таков, что сейчас нет ни застройщика, ни компенсации, ни каких-либо обещаний. 

 

Максим Макаров