Некоторые бывшие главы регионов могут перейти в Совет Федерации. Однако в этом списке нет экс-губернатора Рязанской области Николая Любимова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента. По информации СМИ, он, скорее всего, уйдет в бизнес.

«К нему самые большие претензии были по ситуации с госуправлением в регионе из пяти отставников. Поэтому в Совет Федерации его направят вряд ли», - отметил собеседник «Ведомостей».

По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, переход экс-губернаторов в Совет Федерации логичен, они могут использовать свои знания и опыт исполнительной власти там, чтобы оценивать те или иные решения.

«Из нынешних отставников вряд ли кто-то будет претендовать на высокие посты, а работа сенатором в данном случае может быть «почетной пенсией», - отметил Константин Костин.

Напомним, 10 мая президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Рязанской области». Николай Любимов оставил пост по собственному желанию. О его вероятном уходе говорилось еще в прошлом году. Если проследить служебную лестницу, то можно предположить, что Любимов может отправиться в Москву на работу в «Почту России» к своему земляку Максиму Акимову.

Врио губернатора Рязанской области назначен Павел Малков. 11 мая его официально представили в регионе.