Депутат Рязанской городской Думы Дмитрий Володин прокомментировал решение губернатора Рязанской области Николая Любимова на выдвигаться на новый срок. В интервью с корреспондентом СИ «Рязанские новости» он, как человек, отслуживший в армии, поделился, что первым делом подумал о некоем «дембельском аккорде» Николая Любимова, который провёл праздник и объявил об увольнении.

Говоря о дальнейшей судьбе команды Николая Любимова и его самого, Дмитрий Володин отметил, что у сегодняшней системы исполнительной власти настолько скрытые механизмы, что может быть всё:

- В принципе, чиновная каста своих людей не бросает, а Николай Любимов вроде бы ничем не оплошал с точки зрения чиновничьей службы. Фаворитизм в русской истории, как привило, явление с трагическими исходами. Вспомним первого официального русского фаворита – светлейшего князя Меньшикова. Печаль...

На вопрос о преемнике Николая Любимова Дмитрий Володин ответил, что это будет «человек, который в данный момент нужен на этом посту Верховному Главнокомандующему, это единственный критерий».

Дмитрию Володину Николай Любимов запомнился тем, что ни на один депутатский запрос фракции ЛДПР не ответил лично. Только через заместителей, помощников.