Прошла очередная неделя, а это значит, что было немало событий в регионе. Итак, поехали!
 
По оценке внутренней политики первый зампредправительства Анна Рослякова оказалась в «середняках». Об этом свидетельствует рейтинг замгубернаторов за апрель.
Так, в обловленном рейтинге за апрель Рослякова перебралась из «Аутсайдеров» в «Середняки».

Стоит отметить, что всего в приведенном исследовании четыре позиции: «Высшая лига», «Отличники», «Середняки» и «Аутсайдеры».


 
Губернатор Рязанской области Николай Любимов вошел в список стабильных глав региона.  Об этом сообщает telegram-канал «ПолитБрокер».
Такие итоги подведены за апрель.

Стоит отметить, что всего в исследовании «Биржа губернаторов» пять позиций: динамичное падение, умеренное падение, стабильно, умеренный рост и динамичный рост.
 
Российский политолог Илья Гращенков отметил, что глава Рязанской области Николай Любимов возможно не будет переназначен на новый срок. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

По мнению политолога глава региона находится «под ударом» так как у него наблюдаются проблемы с рейтингами и элитами.

5 мая в Рязани в «Точке кипения» прошел публичный отчёт заместителя губернатора Рязанской области Артема Никитина.

В своём докладе зампред правительства рассказал об инвестициях и заграничных поездах в рамках бизнес-миссий в страны ближнего и дальнего зарубежья.
В завершении выступления Никитин подчеркнул, что экономический блок существенно пополнился молодыми специалистами.

«В команду экономического блока пришло много молодых и амбициозных кадров, которые готовы, как говориться», - заявил Никитин.

В ходе отчета главный редактор Рязанской «Новой газеты» задал вопрос по поводу скандала в регионе, связанного нехваткой денег на покупку квартир для детей-сирот.

Журналист отметил, что, конечно для этого есть объективные причины - сильно возросшая стоимость одного квадратного метра жилплощади, но заметил, что этот год является выборным для губернатора.

«Реально ли найти деньги, чтобы не позориться на всю страну?», - спросил главный редактор.

Заместитель председателя правительства прежде чем ответить на вопрос отметил, что ситуация не как не связана с предстоящими губернаторскими выборами.

Артем Никитин рассказал, что сейчас регион готовит новую документацию, чтобы повторно оценить стоимость одного квадратного метра жилья по рыночным ценам.

Между тем замгубернатора выразил опасение, что может появиться проблема не финансового характера, а количественного: 135 квартир, соответствующих всем необходимым условиям, (именно столько сирот нуждаются сейчас в жилье (прим.ред)) может просто не оказаться в Рязани.

Артем Никитин рассказал, что бывшее училище связи снесут. Он объяснил, что в здании планировали создать аэрокосмическую долину. Но ещё до пожара было принято решение о реконструкции здания. Однако выяснилось, что для того чтобы его рекнструировать его нужно снести и построить новое, такое здание. Так как строение было с деревянными перекрытиями.

До конца июня будут озвучены сроки реконструкции здания.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий в результате лечения перенёс пересадку сердца. Об этом сообщает «Новая газета».

Напомним, ранее стало известно, что Андрей Прилуцкий тяжело болен и лечится в Москве.

Об этом стало известно в ходе заседания по иску ООО «Центр ЭКО» к правительству Рязанской области в лице Комиссии по разработке Территориальной программы ОМС Рязанской области. Председателем комиссии является Прилуцкий, но на заседании он присутствовать не смог по болезни.

По оценке социальной политики замгубернатора Валерий Емец попал в список аутсайдеров.
 
Позиции рязанского замгубернатора по социальной политике не улучшились по сравнению с прошлым месяцем.