Проблемами рабочих завода «Рязцветмет», которые активно освещают «Рязанские новости», заинтересовалась председатель Рязанской городской Думы Татьяна Панфилова. Об этом она сообщила в своих соцсетях.
 
«Завод «Рязцветмет» снова появился в новостной ленте. На этот раз публикации затрагивают права трудящихся предприятия. Люди жалуются на задержку выплат заработной платы и отказ руководства выдать трудовые книжки при увольнении», - написала Панфилова.
 
Председатель отметила, что проблемой уже заинтересовался зампред правительства Валерий Емец и руководитель областной трудовой инспекции Виктор Паршиков.

«Они в курсе проблемы и предпринимают все возможные меры в рамках своих полномочий», - сказала Татьяна Панфилова.
 
Также председатель написала в своем посте, что юрлицо предприятия зарегистрировано в Курске, а значит дело должны рассматривать в трудовой инспекции именно там. К решению вопросы подключились и правоохранительные органы.
 
Напомним, в редакцию «Рязанских новостей» за помощью обратился рабочий завода «Рязцветмет», который рассказал о серьезных проблемах на предприятии. Мужчина заявил, что около 150-200 рабочих с марта сидят без заработной платы и им не отдают трудовые книжки. Еще позже сотрудник поделился с «РН», что с предприятия трудовые книжки и вовсе пропали со всеми документами.