В редакцию «Рязанских новостей» за помощью обратился рабочий завода «Рязцветмет», который рассказал о серьезных проблемах на предприятии. Сотрудник пожелал не раскрывать своего имени.

Собеседник «РН» поделился, что не так давно была попытка рейдерского захвата предприятия, а буквально вчера произошла похожая ситуация.

Еще по теме: СМИ: в Рязани в результате стрельбы на бывшем заводе "Рязцветмет" двое с огнестрельными ранениями доставлены в больницу

По его словам, на завод пришли два неизвестных человека в полицейской форме. Один из них в звании капитана. Они выгнали охранников и начали вывозить металл.

«Один помоложе, а другой постарше. Форма была на них новая, как будто только со склада. И на том, кто помоложе еще и не по размеру. А металла там, ну чтоб не соврать, наверное, 1000 тонн», - сказал мужчина, добавив, что сам он этого не видел, но там были люди, которым он может «доверять как самому себе».

Были ли вчера вызовы полиции на «Рязцветмет», в УМВД по Рязанской области прокомментировать «РН» отказались.

Помимо этого рабочий поведал, что уже более месяца около 150-200 сотрудников завода не получают заработную плату.

По его словам, 25 марта все эти люди под определенным давлением написали заявление об увольнении по собственному желанию с предприятия, руководителем которого является Юлия Гончарова. Сразу же они написали и второе заявление - о приеме на работу с 12 мая снова на «Рязцветмет», но уже на имя другого начальника. Собеседник отметил, что фамилию он, к сожалению, не запомнил так как услышал ее впервые. При увольнении всем пообещали, что новый директор будет платить на 10% больше. 

«До этого сидели и сейчас сидим. Гончарова платила деньги неплохие. Нам по барабану, кто будет начальником, лишь бы в срок платили. В пятницу у меня последний срок оплаты кредита. Платить нечем. Никогда ни одной просрочки не было. И у всех так... У всех ипотеки...», - поделился рабочий.

Некоторые из этих людей могли бы уже устроиться на другую работу, но, по словам собеседника, вся загвоздка в том, что трудовые книжки им никто не отдает. К Юлии Гончаровой никого не пускают, но заявления об уходе она, на сколько известно мужчине, подписывать отказывается.

«Я понимаю в Москве, но почему в Рязани никто ничего не знает?! Почему Любимов ничего не знает? 200 человек они же люди!», - с болью в голосе говорил собеседник.

Также сотрудник добавил, что и в инспекцию труда все они тоже звонили. Им ответили, что о существующей проблеме знают.

«Рязанские новости» будут следить за развитием  событий этой непростой истории.  

 

Дарья Буренкова