15 января – это День образования Следственного комитета РФ. Система следственных органов противодействует коррупции, экономическим преступлениям, тяжкими и особо тяжкими преступлениям против личности, обеспечивает защиту интересов несовершеннолетних и других социально незащищенных категорий граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

За 11 лет следователями Рязанской области расследовано почти 9 тысяч преступлений, каждое второе из них тяжкое и особо тяжкое. Окончено расследование по 6985 уголовным делам. Возбуждено и расследовано 633 убийства, 391 факт причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 133 изнасилования.

Около 600 лиц привлечено к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений.

В ходе предварительного следствия возмещено более 515 миллионов рублей государству и гражданам, потерпевшим от преступлений.

Большое внимание уделяется профилактической работе, формированию правовой культуры граждан, заботе о ветеранах и лицах, особенно нуждающихся в помощи, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к закону.