Утром 12 января на уборку городских дорог и обработку от гололеда вышли 19 комбинированных дорожных машин. Об этом сообщает пресс-служба администрации Рязани.

В ночь с 11 на 12 января в областном центре работали 23 комбинированных дорожных машины, снег вывозили шесть самосвалов Дирекции благоустройства и 36 единиц техники четырех подрядных организаций. Кроме того, в работах по уборке улиц были задействованы, бульдозеры, грейдеры ид ругая спецтехника – всего 85 единиц. Подбор и вывоз снега осуществлялся во всех районах города.

За сутки с территорий вывезено более 4,5 тыс. кубометров снега. Для обработки израсходовано около 400 кубометров пескосоляной смеси и 36 тонн реагента.

Отметим, за минувшие сутки высыпали почти в два раза больше реагента, чем в предыдущий сутки. Напомним, накануне для обработки дорог в Рязани было использовано более 500 кубических метров пескосоляной смеси и 20 тонн реагента. Кроме того вывезено более 3000 кубических метров снега.

В ходе заседания правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов поручил ГЖИ усилить работу с управляющими компаниям по качеству уборки снега во дворах и постоянно контролировать вопрос своевременной очистки автодорог от снега и наледи.