В Рязани завершился фестиваль ледовых скульптур. Церемония закрытия прошла на Лыбедском бульваре. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

В мероприятии приняли участие неоднократные победители Российских и международных фестивалей скульпторы Раиса Лысенина и Сергей Горлов с работой «Завтрак на поляне», Николай и Татьяна Торховы, создавшие скульптуру «Вышел месяц из тумана», Владимир и Юрий Мистрюковы со скульптурой «3 рубля», Николай Маныкин и Юрий Назаркин со скульптурой «Калевала», Василий и Полина Горбуновы, создавшие композицию «А нам все равно».

Участников наградили памятными дипломами. Приз фестиваля получили Николай Маныкин и Юрий Назаркин. Кроме того, специальный приз вручили Раисе Лысениной.

До 13 января в социальной сети ВКонтакте будет проводиться голосование на приз зрительских симпатий. Любой желающий сможет выбрать наиболее понравившуюся ему скульптуру.

На церемонии закрытия фестиваля присутствовал знаменитый рязанский весовщик Иосиф Пятунин, который стал прообразом скульптуры «3 рубля».

Как известно, Иосиф Пятунин много лет работает на улице Почтовой. Он взвешивает рязанцев, при этом процесс сопровождается смешными и харизматическими высказываниями. Например, «у вас типичный вес влюблённой девушки, вес серьёзной замужней женщины, типичный вес девушки, которую любят и балуют дома, у вас типичный курсантский вес, это вес уже не мальчика, а статного мужа» и многие другие фразы. Ни один человек не уйдет от него расстроенный.

Рязанцы в соцсетях очень тепло отзываются об Иосифе Пятунине, называя «легендарной личностью»:

- Легендарная личность для Рязани. Можно сказать достопримечательность!

- Легендарный дедушка.

- Здоровья и долгих лет жизни! Достопримечательность Страны Березового Ситца!

- Живая достопримечательность Рязани. Цените люди! Пока еще живая!

- Надо ему уже настоящий памятник поставить, а не изо льда. Это такая же достопримечательность, как и грибы с глазами.

- Здоровья вам Иосиф Григорьевич!!! Долгих лет жизни, радости!!! Я всегда с удовольствием у вас взвешивалась!!