В первый рабочий день нового 2022 года СИ «Рязанские Новости» расскажет, что вы могли пропустить за минувшие новогодние каникулы. Итак, поехали.

Рано утром 2 января на 277-м километре автодороги Р22 "Каспий" вблизи села Вослебово произошло ДТП с участием автобуса. По предварительной информации, водитель не справился с управлением выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на опору железнодорожного моста. Известно о пяти погибших. Пострадали 22 человека. В транспорте было 49 пассажиров и два водителя. Возбуждены два уголовных дела. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по смертельному ДТП.

1 января 2022 года в селе Федоровское Захаровского района произошел трагический случай. Мужчина при запуске фейерверка получил черепно-мозговую травму, от полученной травмы скончался на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области. Мужчине было 37 лет. Он приехал на новогодние праздники в гости к знакомым из Москвы.

Рязанские десантники отправляются в Казахстан. Вылет военнослужащих 137-го гвардейского парашютно-десантного полка был запланирован на 6 января с аэродрома «Дягилево». Волнения в Казахстане начались 2 января после внезапного резкого повышения цен на сжиженный газ. По мнению президента страны Касым-Жомарт Токаева, повышение цен было вызвано переходом с 1 января 2022 года на полностью рыночное формирование цен на сжиженный газ через электронные торговые площадки и биржи. Основную вину за это глава государства возложил на министерство энергетики Казахстана и крупнейшие компании-поставщики газа.

Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане будет выпускник Рязанского десантного училища, командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. В состав российских миротворческих сил входят подразделения 45-й отдельной бригады спецназа ВДВ, 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ.

В ночь с 6 на 7 января 2022 года православные россияне отметили один из главных христианских праздников - Рождество Христово. Вечером 6 января в рязанских храмах начались рождественские богослужения. 

8 января в Рязани засняли колонну военной техники, движущуюся в направлении аэропорта «Дягилево».

Днем 8 января в Рязанском районе на автодороге Р-132 произошло крупное ДТП с участием двух легковых и одного грузового автомобиля. По предварительной информации, грузовой автомобиль наехал на легковушки, которые остановились на запрещающий сигнал светофора. В результате автоаварии погиб пассажир одной из легковых машин, семь человек, в том числе один ребёнок, получили травмы.

Поздно вечером 8 января в Рязани около ТЦ «Круиз» пять экипажей ДПС окружили оранжевый Porsche Cayenne. Фото в социальных сетях опубликовали очевидцы. Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Рязанской области, водитель проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке около поста ДПС ГИБДД Солотчинский. Экипажами ДПС автомобиль был блокирован и остановлен. По предварительным данным, 35-летний водитель был трезв, личность установлена. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего, проводится проверка.

9 января в рязанском цирке гимнастка упала с трехметровой высоты. Инцидент произошел после окончания номера. Девушка работала на полотнах, и в какой-то момент, вероятно, неправильно опустилась. Сейчас гимнастка находится на медобследовании. На данный момент известно, что внутренние органы не пострадали, девушка получила ушиб. Администрация цирка уведомила о случившемся все инстанции. В цирке будет проводится проверка МЧС. 

Количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в регионе достигло 62239 случаев заражения коронавирусом. 6 января портал Стопкоронавирус.рф опубликовал обновленные данные по коллективному иммунитету. В Рязанском регионе коллективный иммунитет достиг 56,55%. Неделей ранее этот показатель составлял 55,4%.