Следователи УМВД России по Рязанской области завершили расследование уголовного дела о масштабном производстве наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наркотические средства изготавливались в частном доме деревни Павелково Михайловского района. Оттуда они оптом поставлялись в Татарстан, Чувашию, Ульяновскую, Самарскую, Нижегородскую, Пензенскую и Липецкую области.

По версии следствия, злоумышленники распространяли наркотики через даркнет и использовали псевдонимы для конспирации. Одним из предполагаемых наркодилеров оказался 21-летний житель Тульской области

Молодого человека задержали, когда он на автомобиле ехал в Павелково. Во время личного досмотра и в машине было обнаружено 210 грамм производного метилэфедрона.

Во время обследования дома были обнаружены лабораторное оборудование и прекурсоры.

По факту преступления было возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.228.1, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленника заключили под стражу.

Из дома злоумышленника, в котором изготавливались наркотики и из тайников-закладок, находившихся в Татарстане, Чувашии, Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской и Липецкой областей было изъято более 34 килограмм синтетики.

На данный момент уголовное дело, с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением, направлено в суд.