25 июля 26-летняя рязанка, мать двоих детей Елена Логунова вышла из дома. С тех пор её местонахождение неизвестно.

Девушка вышла из дома примерно в 15:00 за продуктами. На связь с родственниками она не выходила, её телефон был выключен. К её поиску подключились ПСО «Мещера» и «ЛизаАлерт».

Дело о пропаже рязанки взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По факту исчезновения Логуновой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже стало известно, что дело о пропаже Елены Логуновой передано в производство Главного следственного управления СК России.

Знакомые семьи Логуновых сообщали, что муж Елены после её исчезновения добавил многих своих знакомых в «чёрный список». В интервью адвокат Александра Логунова заявлял, что мужчина оказывает всестороннее содействие следствию.

Через некоторое время Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова заявила, что дети Елены Логуновой живут с с отцом, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Кроме того, детский омбудсмен региона взяла данную ситуацию под свой контроль.

Ситуация с пропажей Елены Логуновой получила широкий резонанс. Ей были посвящены выпуски передач «Прямой эфир» и «На самом деле».

6 октября председатель СКР призвал главное управление Следственного комитета «активизировать работу по расследованию и раскрытию данного преступления».

В Рязани в это время не прекращались поиски Елены Логуновой. К ним привлекали добровольцев. Поиски проходили на основе информации, которую, по просьбе матери пропавшей, предоставила занимающаяся расследованием частный детектив Екатерина Шумякина. Через некоторое время к поискам попросили подключиться добровольцев.

Ищут девушку не только в Рязани. Поиски проходили также и в селе Исады Спасского района - там находится дом семьи мужа.

Со временем стали появляться версии того, что Елену Логунову мог убить её муж Александр. В связи с этим его мать обратилась к общественности с открытым письмом, в котором попросила прекратить травлю своего сына.

«Почему люди, говорящие о виновности моего сына, не могут показать, на основании чего они так считают, что у них есть в подтверждение их предположений. Я видела в телевизоре фотографию якобы моего сына, находящегося на заправке. Но это не он. Не бывает он на этой заправке. Не заправляется он там. К чему эта вся ложь? Для чего? А эти сведения о передвижениях моего сына, что это? Кто их видел и кому их показывали? Как эти сведения называются, это результат гаданий, расклада на картах - или бесы подсказали?», - написала она.

Екатерина Шумякина, частный детектив, 7 ноября заявила о том, что не верит в добровольное исчезновение Елены Логуновой.

Она предполагает, что между Еленой и её супругом Александром произошла ссора, которая могла закончиться смертью женщины. Екатерина Шумякина основывает свои предположения на данных оператора связи о времени совершенных звонков и момента отключения телефона Елены. Детектив также обращает внимание на то, что муж Елены Логуновой пытался заблокировать ее банковскую карту. Также Шумякиной неясно, почему родителям Елены не дают общаться с внуками.

Мать Елены Логуновой, Наталья Кошелева, считает мужа Елены причастным к исчезновению дочери.

1 декабря появилась ориентировка ориентировка на розыск Елены Логуновой появилась на сайте УМВД России по Магаданской области. В ней сообщается о том, что девушка ушла из дома 25 июля 2021 года и с тех пор её местонахождение неизвестно.

В ориентировке указаны приметы Елены Логуновой: на вид 26 лет, рост 163 см, худощавого телосложения, длинные тёмно-русые волосы, глаза зелёные. Была одета в синюю джинсовую куртку с капюшоном серого цвета, белую со стразами футболку, голубые джины и обута в чёрные кроссовки. При себе она имела: рюкзак бежевого цвета, сотовый телефон марки и модели «Apple iPhone X» в корпусе тёмно-серого цвета в чехле чёрного и синего цветов.

3 декабря стало известно, что добровольцев перестанут привлекать к поискам девушки. Екатерина Шумякина сообщила, что людей для поисков и так достаточно.

12 декабря поиски Елены Логуновой в последний раз прошли в селе Исады в 2021 году. Как заявила частный детектив, поиски в этом месте продолжается в 2022 году в случае необходимости.

18 декабря стало известно о том, что к расследованию дела об исчезновении Елены Логуновой присоединился известный рязанский следователь Дмитрий Плоткин.

«Преступнику кажется, что это его единственный случай. Но, как говорила одна бабушка, которая с революции жила, «это все уже было», - сообщил он о своей позиции по данному вопросу.