Депутат Рязанской городской Думы Алексей Захаров прокомментировал СИ «Рязанские новости» ситуацию с досрочным прекращением депутатских полномочий Инны Орешиной.

«Думаю, ни для кого не будет секретом тот приговор суда, который был вынесен на днях. Сегодняшнее заявление стало его следствием. Мне не совсем понятна логика данного заявления, ведь известно, что госпожа Орешина изначально согласилась с обвинениями. Почему надо было ждать вынесения решения по делу? А если ждать, то зачем писать заявление по собственному желанию?. Ведь после вступления приговора в законную силу, мандата бы и так лишили», заявил он.

Также Алексей Захаров сообщил, что, по слухам, место Орешиной займёт будущий председатель Рязгордумы. О том, кто им будет - станет известно в январе.

«Не вижу смысла в конкретной фамилии, но, говорят, что именно из-за этого спешка», - заключил политик.

Напомним, полномочия депутата рязанской гордумы Инны Орешиной были досрочно прекращены 23 декабря.

20 декабря Советский районный суд Рязани вынес приговор Инне Орешиной по уголовному делу. Ранее на депутата завели уголовное дело по статье «Совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».