В рязанских ТЦ не отменят QR-коды пока количество вакцинированных не приблизится к 80%. Об этом «Рязанским новостям» рассказал представитель ТЦ «Малина» после онлайн-встречи руководства торговых точек с правительством региона.

Одной из самых острых и обсуждаемых проблем на совещании стала система QR-кодов. Предпринимателям сообщили, что систему не отменят пока вакцинацию не пройдут 80% рязанцев. Сейчас же эта цифра на уровне 54%.

«Для сравнения в соседней Тульской области - 51%. Опять же Роспотребнадзор руководствуется методикой, где учитывается процент вакцинированных, количество заболевших, заполняемость коечного фонда и ряд других показателей. Методики могут отличаться по регионам, что требует дополнительных пояснений от Роспотребнадзора», - пояснило руководство ТЦ «Малины».

Напомним, ранее руководство крупнейших ТРЦ Рязани написало коллективное обращение к губернатору Николаю Любимову, связанное с недавно введенными ограничениями для данных торговых точек.

ТРЦ «Малина» направил губернатору Рязанской области Николаю Любимову письмо, рассказав о своем непростом положении.

Правительство Рязанской области сообщило о встрече с руководителями ТК и ТРЦ 1 декабря после их коллективного обращения к губернатору.

В Рязани появились случаи ухода арендаторов площадей в ТЦ в другие регионы из-за коронавирусных ограничений.