В Распоряжение Правительства Рязанской области о создании в регионе Штаба по вопросам гражданского строительства внесены изменения. Соответствующий документ опубликовали «Рязанские Ведомости».

Вместо вице-губернатора Михаила Семенова контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя Председателя Правительства Рязанской области Евгения Беленецкого.

Согласно документу, теперь заседания Штаба проводятся по мере необходимости, а не реже одного раза в месяц, как было ранее.

Кроме того, в состав комиссии по вопросам гражданского строительства вместо Николая Крейтина и Виктора Боярченкова назначены: и.о. главы Клепиковского района Ефанов Денис Викторович, замглавы администрации Сапожковского района Касперович Николай Петрович.

Напомним, в Рязанской области создали Штаб по вопросам гражданского строительства. Членам Штаба предстоит отладить механизм координации деятельности участников строительных процессов и устранить причины, которые мешают строительной отрасли нормально развиваться и обеспечивать комфортные условия жизни для населения региона.

Контроль за исполнением распоряжения был возложен на вице-губернатора Михаила Семенова. Но он был освобожден от должности. Причина была названа: «Трудовой договор расторгнут на основании ряда пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне».