Сотрудники рязанского УФСБ провели контртеррористические учения. Их целью была отработка взаимодействия силовых структур и органов власти региона при проведении контртеррористической операции по пресечению террористического акта на объекте специальной категории. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По сценарию учений, вооружённая огнестрельным оружием группа напала на отдел Федеральной службы войск национальной гвардии, ранила и взяла в заложники нескольких росгвардейцев. Также, ао сценарию, злоумышленники завладели оружейной комнатой. В район происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Во время переговоров «террористы» выдвинули заведомо невыполнимые требования, и в случае их невыполнения угрожали убить «заложников». В связи с этим было принято решение о проведении боевого мероприятия, в ходе которого удалось нейтрализовать условных злоумышленников и освободить условных заложников.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона.