Управление Рязанского троллейбуса погасил долг на сумму около трех миллионов рублей перед московской организацией. Информация опубликована в материалах дела Арбитражного суда.

Организация требовала взыскать с МУП города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» задолженности по договору на поставку запасных частей и расходных материалов для троллейбусов. Общая сумма исковых требований составляет 2 720 104,77 рублей.

В ходе судебного разбирательства МУП «УРТ» произвело оплату задолженности в сумме 2690639 руб. 65 коп. Истец увеличил размер исковых требований в части взыскания пеней.

Суд постановил, взыскать с муниципального унитарного предприятия города Рязани Управление Рязанского троллейбуса в пользу юридического лица пени в сумме 64 367 руб. 33 коп., судебные расходы по уплате государственной пошлины в сумме 36 601 рублей. Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия

На решение, вступившее в законную силу, через Арбитражный суд Рязанской области может быть подана кассационная жалоба в случаях, порядке и сроки, установленные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Напомним, к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, были привлечены Рязанская городская Дума и администрация города Рязани.