Управление МВД России по Рязанской области снова просит жителей региона быть внимательными по отношению к своим денежным средствам. К рязанцам обратился начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Рязанской области подполковник полиции Василий Грищенко. Он напомнил наиболее распространённые мошеннические схемы:

  • Злоумышленники от имени сотрудника безопасности банка сообщают, что в мобильном приложении кто-то оформил кредит на Ваше имя. Чтобы не потерять деньги, мошенники предлагают собеседнику назвать свои персональные данные, кодовые слова, и текст из смс-сообщения, а затем перевести сбережения на резервный счет. Делать этого случае нельзя. Помните: сотрудники безопасности банка никогда не звонят гражданам!
  • Неизвестный представляется сотрудником силового блока и сообщает, что Ваш близкий попал в беду, по его вине произошёл несчастный случай. Чтобы «решить вопрос», предлагается перевести деньги по определённому номеру. Если Вам поступил подобный звонок, его нужно сразу же прервать. Как можно скорее же свяжитесь с тем Вашим близким, о котором сообщалось.

Региональное управление МВД напоминает: главное - не поддаваться панике! Уточните подробности о своих счетах на горячей линии банка или у сотрудников ближайшего отделения. Свяжитесь непосредственно с близким человеком, о «несчастье» которого Вам сообщили по телефону неизвестные.

Управление МВД России по Рязанской области просит жителей быть внимательными: «Берегите свои деньги и спокойствие близких!»