Депутаты Рязанской областной Думы 23 ноября рассмотрели проект бюджета Рязанской области на 2022 год. Обсуждение прошло очень эмоционально. Депутат от партии КПРФ Виктор Малюгин утверждает, что «в процентном отношении расходы по отношению к ВРП постоянно снижаются». По его словам, в 2022 году из федерального бюджета предусмотрены дотации в размере 8 млрд рублей, однако они не покроют запланированных расходов. Виктор Малюгин утверждает, что размер инфляции на будущий год намечен в размере 7,9%, хотя «планировалось на этот год только в части компенсации социальной индексации 3,7%». «Это бюджет выживания! Отсюда и смертность такая», - заявляет парламентарий.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин не согласился с такой формулировкой. Он утверждает, что «в приоритете сегодня – сохранение жизни и здоровья людей». Так, в ближайшее время пройдёт перераспределение 400 млн. В частности, они будут направлены на обеспечение детей, больных диабетом 1 типа, необходимыми приборами мониторинга.

Председатель комитета Рязанской областной Думы по бюджетам и налогам, член Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам Михаил Агапкин заявил, что проект бюджета «обоснованный и сбалансированный». По его словам, пока он с дефицитом, но «ко второму чтению областной бюджет будет дополнен федеральными средствами». Депутаты облдумы согласились с этим и приняли в первом чтении проект главного финансового регионального документа на 2022 год.