В ходе заседания по делу о площадке в рязанском Лесопарке состоялись прения защиты. Об этом сообщает корреспондент СИ «Рязанские Новости» из зала Советского районного суда.

Адвокаты фигурантов бывшего и.о. главы администрации Сергея Карабасова, директора подрядной организации Михаила Пузанова и начальника управления энергетики и ЖКХ Игоря Ковалёва выступили за оправдание своих подзащитных. Карабасов и Пузанов отказались от прений, согласившись со своими защитниками. Бывший начальник управления энергетики и ЖКХ Игорь Ковалёв озвучил свою позицию, сказав речь.

Следующее заседание назначено на 30 ноября. Будет дано последнее слово и оглашение приговора суда.

Напомним, на медиафоруме в Сочи о грубых нарушениях, допущенных в Рязани при реализации федеральной программы благоустройства, рассказали президенту Владимиру Путину. После этого Следственный комитет начал проверку. В рамках расследования дела о нарушениях при строительстве детской площадки был задержан бывший и.о. главы администрации Сергей Карабасов. Обвинение также предъявлено бывшему начальнику управления энергетики и ЖКХ Игорю Ковалёву и директору подрядной организации Михаилу Пузанову.

Рязанский областной суд изменил домашний арест Сергею Карабасову на «запрет определенных действий».

Государственный обвинитель просила суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000 руб. с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года.