Бывшего директора рязанского Центра спортивной подготовки обвиняют в присвоении более трех миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

Бывший директор госучреждения обвиняется в присвоении денежных средств, совершенным с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах. Расследование проводилось следователем регионального Управления ФСБ России.

По данным следствия, обвиняемый за счет предоставленных из бюджета субсидий за период 2018-2020гг. заключил договоры на поставку спортивного инвентаря с торговыми организациями и предпринимателями. После поступления в счет оплаты якобы поставленных товаров денежных средств, контрагенты передавали их директору государственного учреждения.

Так, обвиняемый причинил ущерб федеральному и региональному бюджетам в размере более 3 миллионов рублей, в счет возмещения которого прокуратурой Рязанской области заявлен гражданский иск. Уголовное дело направлено в суд.

Согласно открытым данным, в этот период времени директором ГАУ РО «Центр спортивной подготовки» был Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Виктор Александрович Попков.