18 октября в группе Вконтакте «Народная Рязань» появился пост о том, что собаки, принадлежащие рязанке, терроризируют местных жителей. Сообщается, что они бегают по улицам Мервинская и Костычева, нападают на собак, кошек и людей. Некоторых животных они загрызли насмерть.

В связи с появлением такой информации, корреспондент «Рязанских новостей» решил пообщаться с участниками конфликта и узнать их версии происходящего.

Анжелика, женщина, которая сообщает о том, что бегающие по улицам животные покусали её собаку, рассказала «Рязанским новостям» о том, что питбули были перевезены в Московский микрорайон с Горрощи весной 2020 года. Последнее нападение было 16 октября 2021 года. По факту нескольких случаев Анжелика написала заявление в полицию.

По словам Анжелики, владелица агрессивных собак регулярно проживает в Горроще, а в Мервино приезжает к мужчине на выходные. Собаки постоянно живут во дворе его частного дома. Они попадают на улицу вместе с хозяином, который выходит на крыльцо покурить. Но, по словам женщины, он следит за животными в трезвом состоянии. Когда мужчина пьян, он не обращает внимание на то, зашли собаки домой или нет. Кроме того, питбули могут покинуть двор и самостоятельно через лазейки.

Хозяин собак, по словам женщины, часто находится в состоянии  алкогольного опьянения и не желает разговаривать с соседями.

Анжелика сообщает, что в результате трёх нападений животные загрызли насмерть двух собак и нанесли рваные раны одному животному. На хозяев собак написано четыре заявления в полицию и им вручено предупреждение от администрации города.

Мария, владелица питбулей, считает, что данная ситуация несколько преувеличена. Она подтвердила «Рязанским новостям», что её собаки нападали на других животных, но заявила, что они не трогали детей.

«Это было два раза, чистая случайность. Вы, наверное, имеете ввиду усыпление? Этого не будет. У меня одна собака так и не вернулась, уже два дня... Дай Бог, что она ещё жива», - заявила она по поводу того, как собирается упреждать возможные нападения.

По её словам, пропавшая собака не является агрессивной и не представляет опасности для людей.

В пресс-службе УМВД России по Рязанской области «Рязанским новостям» сообщили, что по факту сообщения о нападении собак проводится проверка.