Губернатор Рязанской области Николай Любимов в очередной раз оказался в рейтинге «Губернаторы под ударом» Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ.

Любимов оказался третьей позиции из-за провальной ситуации с ковидом в регионе. «Губернатор волюнтаристским решением отказался от продления выходных и, как результат, негативная динамика последних дней только усилилась. Помимо этого, в области серьезного резонанса получили руководство о состоянии регионального здравоохранения: врачи прямо обвиняют руководство Рязанской области в недостаточномании к медицине и ее финансированию по остаточному принципу», - пишут эксперты.

Считается, что «Губернаторы под ударом» - список руководителей, которые в последнее время неважно справляются со своими обязанностями или критику населения регионов. Еще Незыгаря называют «списком на выход» или «расстрельным», отмеченным, что первый канал выделяется тех губернаторов, к которому в ближайшее время могут быть претензии у федеральной власти.

Напомним, ранее Любимов уже оказывался на четвертой строчке рейтинга. По его репутации ударило поведение вице-губернатора области Михаила Семенова, который «засветился» в незаконной охоте в природном заповеднике.